English Bolna Seekhen - Jaanen Kya Hai Sabse Aasan aur Behtreen Tareeka

English Bolna Seekhen Sirf 4 Hafton Mein

SpeakOut English Learning Course duniya ka sabse jaana maana aur sabse zyada istemal kiya jaane wala English course hai


Jesa ki aap jante hi hain ki waqt ke sath sath duniya mein har jagah har shaks ke liye English zabaan ka seekhna bohot zaruri sa ho gaya hai. Maujuda samay mein, kisi na kisi mod par, har banda English zabaan ko bolne, padhne aur samajhne ki thodi bohot zarurat mehsoos karta hai. Aur isi ke sath sath, Angrezi zabaan har jagah schools se lekar college university tak aur sarkari daftaron se lekar niji naukriyon tak, chhote se lekar bade karobaron ka ek bunyadi hissa ban chuki hai. Halanki abhi bohot saare desh English ko apne mahol aur sanskiriti ka hissa nahin banne dete balki apni bhashsa ko ahmiyat dete hain, phir bhi Angrezi seekhna kahina na kahin unke liye samay ki zarurat ban gaya hai. Aur is baat ko bhi nahin jhutlaya ja sakta ke do log jo alag alag bhashaen bolne wale hain aur 2 alag jaghon se aye hon unke beech English ek prakar ke madhyam ke roop mein kaam karti hai.

To wese to English kese seekhen is par bohot saare blogs aur articles apko internet pe mil jayenge lekin wo kitne madadgar honge apke liye aur ap kese un ke zarye aasani se English seekh sakte hain, to usi ka jawab apko is post mein aaj milne wala hai. Apne bohot saare tarike ho sakta hai ke internet pe ya dusri jaghon se dhuund nikale hon lekin jo raaste, mein apko is post ke zarye batane wala hun wo bohot hi faydemand aur bade bade angrezi ke mahireen ka bataye hue me se ek hai, aur duniya me sabse zyada angrezi seekhne wale isi tareeke ko apnaate hain aur kuch hi din mein ekdum behtreen ya yun kahein ke fluent English bolne lagte hain.

Is post mein jo tareeka mein apko batane wala hun wo khastor par un logon ke liye hi tayyar kiya gaya jo English bilkul nahi jante ya thoda bohot padh lete hain, khastor se ye un logon ke liye to bohot hi behtreen tareeka hai jo log UP Board, Bihar Board, Uttarakhand Board, Gujarat Board ya dusre kisi shiksha board se padhe hue hain aur ekdum farfar English seekhna aur bolna chahte hain.

People Also Search: English bolna kese seekhen?

SpeakOut English Learning Course

Khud Se English Seekhne Ka Behtreen Tareeka

Ji haan!! To wo khud se English seekhne ka behtreen tareeka hai SpeakOut English Learning Course. Ji!! SpeakOut English Learning Course duniya ka sabse jaana maana aur sabse zyada istemal kiya jaane wala English course hai. Ye course, seekhne walon ki qabliyat ke mutabiq asal mein 6 hisson mein divide kiya gaya hai jo kuch is tarah se hain:

  1. SpeakOut Starter
  2. SpeakOut Elementary
  3. SpeakOut Pre-Intermediate
  4. SpeakOut Intermediate
  5. SpeakOut Upper-Intermediate
  6. SpeakOut Advanced

Jesa ki aap samajh hi gaye honge inke naam dekh kar ke ye bilkul shruati level se lekar sabse unchi level tak ka course hai. To is tarah se, jo shaks bilkul naya hai English mein aur usne abhi tak kuch nahi jaana hai to use to obviously SpeakOut Starter se shuru karna chahiye jese iske naam se hi pata chal raha ke ye shuru karne walon ke liye hai. Lekin agar aap thodi bohot English padhe hue apne school mein ya college mein ya kahin bhi apne thodi bohot English seekhi hai to aap SpeakOut Elementary bhi chun sakte hain.

Par mein apse yahi kahunga ke agar apko andaza nahi ho raha apki level ka, to aap bilkul shuruat se shuru kare, kyunki SpeakOut English Learning Course hamare yahan school wagera khas tor se sarkari boards me sikhayi jaane wale English pattern ki tarah nahi hai balki ye Pearson Education ke duwara tayyar kiya hua course hai jo Britain ka bohot bada shiksha ka kendra hai jo sirf wahan ke logon ko English sikhane par kaam nahi karta balki uska main focus dusre mulkon ke log rehte hain chahe wo students hon, karobari log hon ya aur koi.

Ye course un mata-pita ke liye bhi bohot important hai jo chahte hain ke unka bachcha ya bachchi bachpan se hi English seekhe aur samjhne bone lage, khas taur se bohot se mata-pita jo ye chahte hain ki unka bachcha ya bachchi bilkul angrezon ki tarah English bolne lage ya yun kahen ki native English accent copy kare, to un logo ko phir kahin aur jaane ki zarurat nahin hai, SpeakOut English Learning Course aise hi bachchon ke liye tayyar kiya gaya hai.

Also Read: How to speak English fluently in one month?

Aur agar ap chahte hain ki aap ya apka bachcha aage chal kar kisi dusre mulk mein taleem hasil kare aur jiske liye usko English ke tests pass karne hote hain jese ki IELTS, TOEFL, Cambridge ya aur koi to ye course sabse behtreen option hai jesaki upar bataya gaya ki Pearson Education ke duwara tayyar kiya gaya ye course in sab hi baton ko zehen mein rakh kar tayyar kiya gaya hai jo English seekhne wale ki khas taur par English ko sunne aur bolne par bohot hi zyada dhyan deta hai.

Aur iske alawa agar aap sirf English apne rozana ke kaamon ke liye jese ki office me ya kahin naukri karte samay bolne wagera ke liye seekhna chahte hai to aap bilkul sahi jagah aye hai, Ji haan!! SpeakOut apko na sirf farfar English bolne layak banata hai balki agar aap Holloywood movies aur Netlix pe webseries ko dekhne ke shoqeen hain aur apko unki English samajh nahi aane ki wajah se usko Hindi me dhundna padta hai ya phir aap Hollywood movies aur Netflix webseires nahi dekh paate to apko ab pareshan hone ki zara bhi zarurat nahi hai kyunki ab aap SpeakOut English Course ke zarye khud se, kahin jaye bager, English seekh kar apni is pareshani ko bhi door kar sakte hain.

Is course mein apko wahi chale aarahe purane tareekon ki tarah koi English grammar ki kitab nahin padhna padegi, balki SpeakOut apko audio CDs, videos aur interviews, aur bohot saare practical sheets wagera deta hai jisse aap apni English learning ko roz ke roz janch bhi sakte hain.

To phir intezar kis baat ka hai bas neeche diye gaye links par abhi click karen aur aaj hi SpeakOut course ko apne ghar layen aur ghar bethe English bolna seekhen kuch hi hafton mein.



FAQs:

Kese English seekhen sirf ek mahine mein?

English kese sikhe?

अंग्रेजी बोलना सीखें सिर्फ चार हफ्तों में

SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स दुनिया का सबसे जाना माना और सबसे ज्यादा इस्तमाल किया जाने वाला इंग्लिश कोर्स है।

जेसा की आप जनते ही हैं की वक्त के साथ साथ दुनिया में हर जगह और हर मेदान में लोगों के लिए अंग्रेजी ज़बान का सीखना बहुत जरूरी सा हो गया है। मौजुदा समय में, किसी ना किसी मोड़ पर, हर बंदा अंग्रेजी ज़बान को बोले, पढ़ने और समझने की थोड़ी बहुत ज़रुरत महसूस करता है। और इसी के साथ साथ, अंग्रेजी ज़बान हर जगह स्कूल से लेकर कॉलेज यूनिवर्सिटी तक और सरकारी दफ्तरों से लेकर निजी नौकरीयों तक, छोटे से लेकर बड़े करोबारों और संस्थाओं तक हर एक का बुनयादि हिस्सा बन चुकी है। हालांकी अभी भी बहुत सारे देश अंग्रेजी को अपने महल और संस्कृति का हिस्सा नहीं बन्ने देते बाल्की अपनी भाषा को अहमियत देते हैं, फिर भी अंग्रेजी सीखना कहीं न कहीं उनके लिए समय की जरूरी बन गया है। और इस बात को भी नहीं झुठलाया जा सकता कि दो लोग जो अलग भाषा बोलने वाले हैं और 2 अलग जगहों से आए हैं उनके बीच अंग्रेजी एक प्रकार के मध्यम के रूप में काम करती है।

वेसे तो इंग्लिश केसे सीखें इस विषय पर बहुत सारे ब्लॉग्स और आर्टिकल्स आपको इंटरनेट पे मिल जाएंगे लेकिन वो कितने मददगार होंगे आपके लिए और उन से केसे आसान से अंग्रेजी सीख सकते हैं, तो इस का जवाब आपको इस पोस्ट में मिलने वाला है। अपने बहुत सारे तारिके हो सकता है के इंटरनेट पे या दुसरी जगहों से धुंड निकाले हों लेकिन जो रास्ता में आपको इस पोस्ट में बताने वाला हूं वो बोहोत ही फायदेमंद और बडे बड़े अंग्रेजी के महान व्यक्तियों के बताए में से एक है, और अंग्रेजी सीखने वाले सबसे ज्यादा इसी तारीके को अपनाते हैं और कुछ ही दिनों में एकदम बेहतरीन या यूं कहीं के धाराप्रवाह अंग्रेजी बोलने लगते हैं।

इस पोस्ट में जो तारीका में आपको बताने वाला हूं वो खासतोर पर उन लोगों के लिए ही तय्यार किया गया है जो अंग्रेजी बिलकुल नहीं जानते या थोड़ा बहुत पढ़ लेते हैं, खासतोर से ये उन लोगों के लिए तो बोहोत ही बेहतरीन है जो लोग यूपी बोर्ड, बिहार बोर्ड, उत्तराखंड बोर्ड, गुजरात बोर्ड या दुसरे किसी शिक्षा बोर्ड से पढ़े हुए हैं और एकदम दूर अंग्रेजी सीखना और बोलना चाहते हैं।

People Also Search: इंग्लिश बोलना कैसे सीखे (English Bolna Kaise Sikhe)

SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स

खुद से अंग्रेजी सीखने का सबसे आसान तारीका

जी हां !! तो खुद से इंग्लिश सीखने का सबसे आसान और बेहतरीन तारीका है SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स। जी! SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स दुनिया का सबसे जाना माना और सबसे ज्यादा इस्तमाल किया जाने वाला इंग्लिश कोर्स है। ये कोर्स, सीखने वालों की क़ाबलियत के मुताबिक असल में 6 हिसनों में बांट दिया गया है जो कुछ इस तरह से हैं:

  1. SpeakOut Starter
  2. SpeakOut Elementary
  3. SpeakOut Pre-Intermediate
  4. SpeakOut Intermediate
  5. SpeakOut Upper-Intermediate
  6. SpeakOut Advanced

जेसा की आप समझ ही गए होंगे इनके नाम देख कर के यह बिलकुल श्रुति लेवल से लेकर सबसे ऊंची लेवल तक का कोर्स है। तो इस तरह से, जो इनसान बिलकुल नया है अंग्रेजी में और उसे अभी तक कुछ नहीं आता अंग्रेजी में तो उसे स्पष्ट रूप से SpeakOut स्टार्टर से शुरू करना चाहिए जैसाकि इसके नाम से ही पता चल रहा है। लेकिन अगर आप थोड़ी बहुत अंग्रेजी पढे हुए हैं अपने स्कूल में या कॉलेज में या कहीं भी अपने थोड़ा बहुत अंग्रेजी सीखी है तो आप अगली लेवलभी चुन सकते हैं।

पर में आपसे यही कहूंगा के अगर आपको अगर अंदाजा नहीं हो रहा आपकी लेवल का तो आप बिलकुल शुरू से शुरू करें, क्योंकि SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स हमारे यहां स्कूल वगेरा खास तोर से सरकारी बोर्ड्स में सीखाई जाने वाली अंग्रेजी पैटर्न से बिलकुल अलग है बलकी यह Pearson Education द्वारा तय्यार किया हुआ कोर्स है जो ब्रिटेन का बोहोत बड़ा शिक्षा का केंद्र है जो सिरफ वहां के लोगों को अंग्रेजी सीखाने पर काम नहीं करता, बल्की उसका मुख्य फोकस दूसरे देशों के लोग रहते हैं चाहे वो छात्र हौं, करोबारी लोग हैं या और कोई।

ये कोर्स उन माता-पिता के लिए भी बोहोत महत्वपूर्ण है जो चाहते हैं के उनका बच्चा या बच्ची बचपन से ही अंग्रेजी सीखे और घाराप्रवाह बोलने लगे, खास तौर से बहुत से माता-पिता जो ये चाहते हैं की उनका बच्चा या बच्ची एकदम अंग्रेजों की तराह इंग्लिश बोलने लगे या यूं कहें की नेटिव इंग्लिश एक्सेंट कॉपी करे, तो उन लोगो को फिर कहीं और जाने की जरूरत नहीं है, SpeakOut इंग्लिश लर्निंग कोर्स ऐसे ही बच्चों के लिए तय्यार किया गया है।

और अगर आप चाहते हैं की आप या आपका बच्चा आगे चल कर किसी दुसरे मुल्क में शिक्षा प्राप्त करे और जिसके लिए उसे अंग्रेजी के टेस्ट पास करने की जरूरत होती है जेसे IELTS, TOEFL, Cambridge या और कोई तो यह कोर्स सबसे बेहतरीन ऑप्शन है जैसा क्यों ऊपर बताया गया है की पियरसन एजुकेशन (Pearson Education) के दुआरा तय्यर किया गया ये कोर्स इन सभी बातों को ध्यान में रखकर तय्यर किया गया है जो अंग्रेजी सीखने वाले की खास तौर पर अंग्रेजी को सुनने और अंग्रेजी बोलने पर बहुत ज्यादा ध्यान देता है।

और इसके अलावा अगर आप सिरफ अंग्रेजी अपने रोजना के कामों के लिए जेसे के ऑफिस में या कहीं नौकरी करते समय बोलने वगेरा के लिए सीखना चाहते हैं तो आप बिलकुल सही जगा आए हैं, जी हां !! SpeakOut आपको ना सिर्फ फर फर इंग्लिश बोलने लायक बनाता है बल्कि अगर आप हॉलीवुड फिल्में और नेटफ्लिक्स पर वेबसीरीज को देखने के शौकीन हैं और उनकी अंग्रेजी समझ में ना आने की वजह से उनको हिंदी में ढूंढना पड़ता है या फिर आप हॉलीवुड फिल्में और नेटफ्लिक्स पर वेबसीरीज नहीं देख पाते इस वजह से तो आपको अब परेशान होने की जरा भी जरूरत नहीं है क्योंकि अब आप SpeakOut इंग्लिश कोर्स के द्वारा खुद से, कहीं जाए बगेर, अंग्रेजी सीख कर अपनी परशेनी को भी दूर कर सकते हैं।

और यह भी पढ़ें: इंग्लिश कैसे बोले टिप्स इन हिंदी?

इस कोर्स में आपको वही चले आरहे पुराने तारिकों की तरह कोई अंग्रेजी व्याकरण की किताब नहीं पढ़ने को मिलेगी, बाल्की SpeakOut कोर्स ऑडियो सीडी, वीडियो और इंटरव्यू, और बहुत सारे प्रैक्टिकल शीट वगेरा देता है जिससे आप अंग्रेजी सीख सकते हैं और अपनी अंग्रेजी को रोज के रोज जांच सकते हैं

तो फिर इंतजार किस बात का है बस नीचे दिए गए लिंक पर अभी क्लिक करें और आज ही कोर्स को अपने घर लाएं और घर बैठे अंग्रेजी बोलना सीखें कुछ ही हफ्तों में।





ज्यादातर पूछे जाने वाले प्रश्न:

अंग्रेजी कैसे बोले सिर्फ कुछ दिनों में?

इंग्लिश बोलने का सबसे आसान तरीका

यह भी जानिए: How to become fluent in English?

Post a Comment

Previous Post Next Post
...